Kohlrabi-Lasagne

Während die Standard-Lasagne sehr viele Kohlenhydrate enthält, kommt unsere „gepimpte“ Variante mit deutlich weniger aus und liefert noch dazu mehr Vitamine. Die Rede ist von der Kohlrabi-Lasagne.

Lass dich vom Namen nicht abschrecken, das Ding schmeckt wirklich lecker, ist gesund und fix zubereitet, wenn die Kohlrabi-Scheiben schon vorbereitet sind. Aufgewärmt schmeckt die Lasagne übrigens besonders gut. Also einpacken und mit ins Büro nehmen!

Einkaufsliste

  • 700g – Kohlrabi
  • 500g – Rinderhack
  • Eine Zwiebel
  • 150g geriebenen Käse, z.B. Emmentaler
  • 100g – Crème fraîche
  • 100g – Kräuterfrischkäse
  • 1x – Packung gehackte Tomaten
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano – ev. Knoblauch und/oder Chilli wenn gewünscht
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Zubereitung

1. Den Kohlrabi schälen, in ca. 2 mm breite Scheiben schneiden und rund 10 Minuten mit etwas Salz kochen lassen. Währenddessen die Zwiebel würfeln, in der Pfanne anschwitzen und das Hackfleisch hinzugeben. Das Hackfleisch gut durchbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Anschließend den Kolrabi in einem Sieb abgießen.  Nun die gehackten Tomaten und den Kräuterfrischkäse in die Pfanne geben und gut durchrühren. Alles zusammen noch rund fünf Minuten köcheln lassen.

3.Anschließend füllst du abwechselnd eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht Kohlrabischeiben in eine Auflaufform, bis du folgende Schichtung hast: Hackfleisch, Kohlrabi, Hackfleisch, Kohlrabi, Hackfleisch. Nun verteilst du Crème fraîche auf der letzten Hackfleischschicht und streust den Käse darüber.

Den Ofen bitte auf 180Grad vorheizen und die Lasagne ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht braun und zerlaufen ist.