Kokos-Mango-Huhn mit Reis
Willkommen in unserer Rubrik "Rezept des Monats". Dieses Mal haben wir dir ein einfaches und schnelles Reisgericht herausgesucht. Die fruchtige Note der Mango passt hervorragend zu der Kokosnussmilch und dem Curry. Lass dich für ein Essen in die Ferne entführen und guten Appetit!

Rezept
Zutaten:
- 300g Reis
- 450g Hähnchenbrust
- 1 EL Öl
- 1 Mango
- 500g Zucchini
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300ml Kokosmilch (light)
- 2 TL Currypulver oder Currypaste
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Gut zu wissen:
Reis ist eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die den Körper mit langfristiger Energie versorgen. Nach dem Training unterstützen die Kohlenhydrate dabei, die Glykogenspeicher in deinen Muskeln wieder aufzufüllen.
Weißen Reis verdaut der Körper schneller, während Vollkornreis mehr Ballaststoffe enthält, die den Blutzuckerspiegel stabilisieren.
Hähnchenbrust ist eine magere, proteinreiche Zutat, die den Muskelaufbau und die Regeneration nach dem Training fördert.
Die Zucchini ist kalorienarm und -reich an Wasser und Ballaststoffen. Das trägt zu einem guten Sättigungsgefühl bei. Sie enthält Antioxidantien und wichtige Vitamine wie Vitamin C und Kalium, das die Flüssigkeitsbalance im Körper regulieren und Muskelkrämpfen vorbeugen kann.
Zubereitung
Zubereitung
Koche den Reis nach Anleitung auf der Packung.
Schneide das Hähnchen und die Zucchini in kleine Stücke. Die Mango kannst du in etwas größere Stücke schneiden, damit sie beim Kochen nicht so schnell zerfällt. Die Lauchzwiebel wird in Ringe zerteilt und gewaschen.
In einer Pfanne brätst du nun das Hähnchenfleisch für etwa 5 Minuten an und fügst dann die Zucchini und Lauchzwiebeln hinzu. Nach weiteren 5 Minuten kannst du die Kokosmilch und 100 ml Wasser hinzugeben, das Currypulver einrühren und alles nochmal aufkochen lassen. Dann die Mangostücke unterheben und einige Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren machst du ein Nest aus Reis und drapierst dein Mango-Kokos-Curry darüber.
Die restlichen 2 Portionen wandern in gut verschließbare Boxen und können so im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Guten Appetit!
Übrigens
Die meisten vorgekochten Gerichte halten im Kühlschrank etwa 3-4 Tage. Deshalb bereite deine frischen Mahlzeiten am besten immer für 3 Tage vor. Vieles kannst du auch einfrieren.
Mach deine Meal-Prep noch unkomplizierter: Für größere Mengen an Gemüse kannst du immer den Backofen nutzen. Die Röstaromen machen es besonders köstlich. Auch viele Gerichte mit Fisch oder Fleisch lassen sich unkompliziert im Ofen zubereiten.