Am Abend vor dem Turnier ist es besonders wichtig, deinen Kohlehydrat-Speicher aufzufüllen. Komplexe Kohlehydrate, wie du sie unter anderem in Vollkornnudeln, Quinoa oder braunem Reis findest, sind also genau das richtige. Gesunde Fette unterstützen deinen Körper dabei, den ganzen Tag ausreichend Energie zur Verfügung zu haben. Avocados, Olivenöl oder Nüsse liefern dir alles, was du brauchst. Aber Achtung! Vermeide unbedingt schweres, fettiges Essen. Das belastet nur deine Verdauung und lässt dich schlecht schlafen.

Hier haben wir für dich ein schnelles Rezept parat, das du ohne viel Aufwand zubereiten kannst:

Ideal am Abend vor dem Turnier:
Lachsfilet mit Quinoa und gedünstetem Spinat

Zutaten (1 Person):

  • 1 Lachsfilet, ca. 150 g
  • 80 g Quinoa
  • 100g frischer Spinat
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Limette oder Zitrone
  • Frischer oder getrockneter Dill nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lachs backen:
    Ofen auf 180°C vorheizen.
    Lachsfilet mit frischem oder getrocknetem Dill würzen, sowie Salz und Pfeffer ganz nach Geschmack. Ein paar dünne Limettenscheiben auf das Lachsfilet legen.
    Lege das gewürzte Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder wickele es in Alufolie ein.

Backe es im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten, bis der Lachs gar ist.

  1. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
    Für etwas mehr Geschmack,kannst du 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe ins Wasser geben.
  2. Spinat dämpfen:
    Während der Lachs backt, erhitzt du das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Knoblauch kleinhacken und 30 Sekunden lang andünsten.
    Den frischen Spinat in die Pfanne hinzugeben und 2-3 Minuten garen, bis er zusammenfällt. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  3. Anrichten:  
    Die gekochte Quinoa mit einer Gabel auflockern. Falls du keine Gemüsebrühe genutzt hast, kannst du den Saft der halben Limette darüber pressen. Die Quinoa auf der Tellermitte anrichten, darauf drapierst du den gedämpften Spinat.

Obendrauf kommt nun das saftige Lachsfilet. Limetten-Fans garnieren das Ganze mit einer frischen Scheibe der Zitrusfrucht.

Guten Appetit!

Gut zu wissen:

  • Lachsfilet enthält hochwertige Proteine und Omega-3-Fettsäuren, die die Muskelfunktion unterstützen und Entzündungen reduzieren.
  • Quinoa ist eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die langanhaltende Energie liefern, sowie für Proteine und wichtige Mineralstoffe.
  • Spinat bietet wichtige Vitamine und Mineralstoffe, insbesondere Eisen, das zur Energieproduktion beiträgt.

Übrigens: Ein frisches Zitronensaft-Wasser-Gemisch nach dem Essen ist nicht nur ein Vitamin C-Booster – es wirkt auch äußerst effektiv gegen Knoblauch-Atem.

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